❀幸せ半分こ❀

革命机艾晴同人站,欢迎投稿

Girlfriend

柒宝:

 

·艾晴

·架空

·捏造家人有

·女装有

·OOC一去不复返

·关键词 :地图 晴空我爱你

    

    下午两点的咖啡厅,夏日的炎热和蝉鸣被一扇玻璃窗阻挡了扰人的气焰,艾尔艾尔弗坐在窗边的位置,第七次瞥向墙上的挂钟,约定见面的时间已经过了2分钟。

    [初次见面就迟到,真是差劲!]

    21年的人生第一次相亲,就遇到了自己最讨厌的事,堪称不幸,而这不幸中的不幸是,这根本就不是他的相亲对象,准确来说,要相亲的人不是他,而是自家惟一的哥哥。

    多尔希亚是没有相亲这个概念的,但对吉奥尔文化极度热衷的母亲,不但说服了父亲定居在J国,还时不时弄些奇怪的东西到家里,尤其喜欢用他们兄弟俩做实验。比如这次相亲,就是母亲一时兴起答应的。

  

   “有什么不好的,相亲可以认识不错的女孩子,这可是吉奥尔最有特色的文化传统,就这么决定了,米哈伊尔先从你开始。”索菲独自兴奋着。

    “你不会已经答应了吧?”一向淡定的长子此刻额角正隐隐跳动。

    “当然,这种好事怎么能错过。给,明天下午两点,‘Fifty-fifty’咖啡厅。”索菲拍拍儿子的肩膀,“不要高兴的失眠哦~”  

    没等米哈伊尔回答,自言自语的转身离开,“米哈伊尔有了女朋友之后,就是艾尔艾尔弗,真是令人期待……”

    母亲走后好一会,米哈伊尔才转过身,不出所料,艾尔艾尔弗适时出现。看着对方皱着眉侧过头,瞬间了然,关上房门并上锁。

    “母亲比这过分的事也不是没做过,这次有什么问题么?”艾尔艾尔弗端起杯喝口咖啡,目光扫过整齐的桌面看向那张与自己极为相似的脸。

    “不想说,还是有难言之.......”

    “明天的相亲,你替我去。”

    “我拒绝!”

    两个人态度一样坚决,不容商量。

    “我有不能去的理由,但是不方便跟母亲说。”

    “是说了也没用吧!”艾尔艾尔弗在脑中迅速归纳了几个答案,惟一有可能的就是,大他三岁的兄长有喜欢的人了,“我的意见是,可以试着跟母亲沟通一下,毕竟是正当理由。”

    “还没有交往,所以还不能说。”米哈伊尔手指无意识的滑动着手机界面,反复显示着同一个号码,却不肯拨出。

    “还没告白还是被拒绝了?”艾尔艾尔弗无良的毒舌连个愤怒的眼神都没换来,看来是认真的。

    “这个你无需知道,明天你代我去相亲,按照约定也该你了。”自家弟弟哪都好,就唯有情商是硬伤,所以这种稍显缠绵的事他都不会跟艾尔艾尔弗分享,每次试图聊一下这个话题,都是友尽的节奏。

    “是吗...那好吧。”因为母亲的恶趣味,兄弟两人从小就达成了一个共识,但凡涉及到原则问题的,其中一人绝对无法做到的,另一个若有能力完成,就要代替对方,以保证两人不同时受害。“对方是什么样的人知道吗?”

    “只知道跟你一样在读大学。”见艾尔艾尔弗一脸算计的模样,米哈伊尔淡淡的说了句,“听说介绍人最近跟母亲正打的火热,你别做的太过分了,惹怒了母亲你懂的。”

    “我只是觉得,吉奥尔人对待婚姻这件事真是异常的执着,怪不得是贡献了百分之七十人口的国家。”

 

    除却母亲的因素,艾尔艾尔弗对这件事是彻底的不屑一顾,他原本的打算是见了人,随便找个理由就拜拜的。看着指针又向右偏了偏,看来等人来了,他可以直接拍拍屁股走人了,理由就是迟到。

    心里正冷哼着,就听见身后一阵急促的脚步声,稍稍侧过身,一袭淡蓝色长裙便映入眼帘。

    “对不起,我迟到了。”说不上是标准的90°鞠躬礼,还是累的直不起腰,站在面前的女孩,一直低着头道歉,卷翘的棕发在眼前晃来晃去,覆在双膝上的手里还握着手机,屏幕上还闪着电子地图用来定位的光。

    [是她吗,还是个路痴,网名用的是本名么,时缟晴,名字还不错的样子。]

    “等下,你先看好,你要找的人是我吗?”不被对方的混乱状况所扰,艾尔艾尔弗淡然的出言提醒。

    “是的!”抬起头,湛蓝的双眸堪比这夏日的晴空,浅浅的笑容清爽宜人,人如其名。

     艾尔艾尔弗微微愣了一下,拿杯子的手顿了顿,示意对方坐下。

    “艾尔艾尔弗·卡尔斯坦,你......”

    “时缟晴……在读大学。”由于刚刚走的太急,后背已经出了一层汗,脸上精致的妆容也淡去了几分,鼻尖上的汗水用手背蹭了蹭。

    “看来我在等的人就是你了,时缟晴,初次见面。”艾尔艾尔弗毫不掩饰的上下打量了一番,怎么说,长得还算可爱,举止不做作,还有点粗鲁。

    “你好,艾尔艾尔弗。”被对方的扫视的目光又弄出了一层汗,时缟晴人暗自握紧双手。

    坐在对面的相亲对象,被告知的只有名字,却没想到真的是自己猜测的那个人。其实今天应该是姐姐来跟面前的人相亲的,他不仅代替了姐姐,还是以女孩的身份赴约。

    

    “母亲又擅自决定别人的事!”时缟遥抱着布偶闷闷的坐在沙发上。

    “姐姐不想去吗?”见姐姐独自生气,晴人贴心的陪在身边。

    “我当然不想去,别说我才20,根本还没到要相亲的年纪,而且,而且我有喜欢的人,母亲她根本不明白。”

    “有喜欢的人可以跟母亲说啊,那样就不用...”

    “我说了,母亲说都没在交往,不算!”

    “就算没交往也是喜欢的人啊,姐姐打算要告白吗?”

    “我不知道,虽然认识很久了,但他对谁都是一个样子,猜不到他心里在想什么,又没有对我很特别,告白被拒绝了怎么办,不是连朋友都不能做了......”时缟遥声音染上几分伤感。

    “这个我没有经验,也帮不到姐姐,那你说怎么办才好,明天就是约定见面的日子了,不去的话,不太好吧。”晴人想了想惹怒母亲的后果,恐怕比相亲更严重。

    “呐,晴人,你替我去好不好?”时缟遥本来是随口说着玩的,却瞬间为她指明了一条出路,晴人虽然是男生,但作为双胞胎来说,他们俩人不仅是脸长的像,就身材而言也有七八分相仿。

    “哈?这个,我又不是女生。”

    “没关系,晴人的话绝对没问题,小时候我们不是还穿着裙子扮姐妹的吗?”时缟遥越说越觉得可行。

    “可那是小时候,现在会有很多问题。”每次都是这样,只是不想姐姐不开心,最后受伤的却总是自己。

    “没问题,有我在保证会让你比女孩子还女孩子。”时缟遥扔了布偶,拉开衣柜,摘下一件套裙比在晴人身上,“明天你假扮成我,见了人随便找个理由说不合适,就OK。”

    “还没见过就已经在想着拒绝了吗?”虽然很不负责任,但晴人也没办法指责什么,看情形,他明天八成是要代替姐姐去相亲了,以失败为目的的相亲。

     

    失败吗?如果对方是认真的那不是太失礼了吗,可就他的身份,成功了岂不是更麻烦。深吸一口气,牵起一丝浅笑。

    “艾尔艾尔弗先生也是学生吗?因为介绍人只说了名字......”还被转告他的姐姐忘了一半姓氏。

    “姑且算是吧,已经要毕业了。”过于普通的开场白,艾尔艾尔弗觉得还不错,女孩的双眸像镜中的晴空,会射出闪亮的光。

    TBC

虽然还不知道要写什么,大概会写长点,so sad......

评论
热度(21)
  1. 谢绝骗婚梗从我做起桃夭夭 转载了此文字  到 ❀幸せ半分こ❀

© ❀幸せ半分こ❀ | Powered by LOFTER